La Playa
Central de Isla Cristina fue testigo durante la jornada de ayer miércoles de la
instalación de una gran carpa que está recorriendo la Costa de Huelva dentro de
la campaña de información y sensibilización para
prevenir el consumo de especies que no alcanzan la talla mínima legal o
inmaduros organizada por la Consejería de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente
de la Junta de Andalucía.
Con esta iniciativa, que viene desarrollándose durante el mes de agosto
en playas y paseos marítimos de la costa andaluza, la Junta pretende lograr un
mayor conocimiento de la actividad pesquera y mejorar la imagen del sector,
concienciar a la población de la importancia de evitar el consumo de inmaduros
e informar sobre la obligación y la importancia del etiquetado y la
trazabilidad de los productos de la pesca y la acuicultura.
En este sentido, la concejala del Área de Pesca del Ayuntamiento de Isla Cristina,
Montserrat Márquez ha señalado que “desde el Ayuntamiento apoyamos y secundamos
al cien por cien este tipo de acciones, máxime en un municipio eminentemente
pesquero como el nuestro”, ha dicho, añadiendo que “tenemos que trabajar para
combatir la captura de inmaduros, concienciar a la población y por supuesto
luchar contra la pesca ilegal y el marisqueo furtivo, ya que esto, a l alarga
perjudica al sector pesquero de la localidad.”
Cabe recordar que la campaña, que llegó el pasado lunes 19 de agosto en
la provincia de Huelva, consiste en la instalación de una serie de carpas desde
las que se difunde el material informativo a la población a través de monitores
especializados. Asimismo, se desarrollan talleres dirigidos al público
infantil.
Entre el material divulgativo y promocional que se distribuirá durante la
misma, se encuentran 10.000 abanicos con la imagen de Campaña ‘Pescado fresco,
pescado nuestro. Consúmelo!’, 10.000 mochilas con la imagen de esta campaña,
20.000 trípticos de inmaduros y 25.000 ictiómetros (medidores de tallas).
En la provincia de Huelva y en las localidades gaditanas de Sanlúcar de
Barrameda y Chipiona, donde el marisqueo no profesional es más frecuente, se
distribuirán 10.000 trípticos de la coquina.
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